BERJUANG,BEKERJA DAN BERKARYA UNTUK MENJADI PAHLAWAN

humas_banjar@yahoo.com Mtapura

Kamis, (10/11) di halaman Pemerintah Kabupaten Banjar telah dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan 10 Nopember 2016, selain para anggota Veteran, upacara ini diikuti oleh Bupati Banjar H.Khalilurrahman, Wakil Bupati H. Saidi Mansyur, Ketua Pengadilan Negeri Martapura, Dandim 1006 Martapura, Kejari Martapura, Sekda Banjar, Kapolres Banjar, Kepala SKPD, Ketua TP. PKK Banjar, Ketua GOW Banjar, Para PSN Pemda Banjar, Anggota TNI/Polri KNPI dan para siswa.

humas_banjar@yahoo.com Mtapura

Dandim 1006/Martapura Letkol Arm Andi Martopo selaku Inspektur Upacara membacakan amanat Menteri Sosial RI. Khofifah Indar Parawansa mengatakan, setiap tanggal 10 Nopember Bangsa Indonesia memperingati Hari Pahlawan, sebagai momen reflektif untuk memberi makna atas pengorbanan pada panglawan kusuma bangsa dengan menyalakan jiwa kepahlawanan dalam mengisi kemerdekaan. Peringatan hari pahlawan harus mampu menggali apinya, bukan abunya, dengan meminjam ungkapan Bung Karno. semangat kepanglawan itu adalah semangat rela berjuang, berjuang mati-matian dengan penuh idealism dengan mengutamaklan kepentingan umum diatas kepentingan pribadi atau golongan.

Kemudian Lebih jauh ia mengatakan bahwa Tema Hari Pahlawan 2016 “ Satukan Langkah Untuk Negeri’ Hal ini bermakna suatu tekat dan ketulusan untuk bersama-sama saling bahu membahu yang dilandasi oleh makna dan nilai integrirtas, etos kerja dan gotong royong, maka saya yakin Bangsa Indonesia dapat mengatasi berbagai permasalahan yang melanda, dan dapat menjadi bangsa “Pemenang” mampu bersaing dengan Negara dan Bangsa lain
Mengakhiri sambutannya Dandim 1006/Martapura mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk terus berjuang, bekerja, berkarya menjadi pahlawan bagi diri sendiri, pahlawan bagi lingkungan, pahlawan bagi masyarakat maupun pahlawan bagi negeri ini.(Kesbangpol)