KESBANGPOL BANJAR SELENGGARAKAN PENYULUHAN P4GN DI KECAMATAN ALUH-ALUH

aPenyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang di kalangan generasi muda dewasa ini kian meningkat. Maraknya penyimpangan perilaku generasi muda tersebut dapat membahayakan keberlangsungan hidup bangsa ini di kemudian hari. Karena pemuda sebagai generasi yang diharapkan menjadi penerus bangsa, semakin hari semakin rapuh digerogoti zat-zat adiktif penghancur syaraf. Sehingga pemuda tersebut tidak dapat berpikir jernih. Akibatnya, generasi harapan bangsa yang tangguh dan cerdas hanya akan tinggal kenangan.

Mengingat hampir seluruh penduduk dunia dapat dengan mudah mendapat narkoba dari oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Misalnya saja dari bandar narkoba yang senang mencari mangsa di semua daerah, termasuk di sekolah ataupun di tempat-tempat perkumpulan genk. Tentu saja hal ini bisa membuat para orang tua, ormas, pemerintah khawatir akan penyebaran narkoba yang begitu meraja rela. Upaya pemberantas narkoba pun sudah sering dilakukan, namun masih sedikit kemungkinan untuk menghindarkan narkoba dari kalangan remaja maupun dewasa, bahkan anak-anak usia SD dan SMP pun banyak yang terjerumus narkoba. Hingga saat ini upaya yang paling efektif untuk mencegah penyalahgunaan Narkoba pada anak-anak yaitu dari pendidikan dan keluarga.

aaaaaDengan latar belakang permasalahan tersebut, sebagai upaya prefentif dalam Pencegahan, Penyebaran, Peredaran, dan Penyalahgunaan Narkoba Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten melaksanakan kegiatan Penyuluhan Pencegahan, Penyebaran, Peredaran, dan Penyalahgunaan Narkoba. Setelah di Kecamatan Martapura Kota, Senin (24-07/2017), kali ini penyuluhan dilaksanakan di Kecamatan Aluh-aluh, Kamis (27/07-2017).aaaa

aaa Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis 27-7-2017 bertempat di Aula Kecamatan Aluh-aluh dengan menghadirkan narasumber dari BNNP Kalsel Kabid P2M H. Ipansyah SE,MM dan dari Polres Banjarbaru, Kanit Idik II Sat Narkoba Polres Banjarbaru Aiptu Kardi Gunadi.aa

Tanya jawab banyak terjadi dikala penyampaian materi dari narasumber. Diskusi-diskusi kecil juga mengiringi jalannya acara sosialiasi. Mengingat wilayah Kecamatan Aluh-aluh berpotensi besar masuknya peredaran narkoba melalui perairan, maka para peserta sangat antusias mengikuti acara sosialisasi tersebut. Terlihat dari pertanyaan-pertanyaan yang terlontar dari beberapa masyarakat (hr/kesbangpol)