SILATURRAHIM ANTAR ORMAS DAN TOMAS SE KABUPATEN BANJAR

DSC_6095aPemerintah Kabupaten Banjar  melalui Badan Kesbangpol bekerja sama dengan Polres Banjar melaksanakan kegiatan silaturrahim antar Organisasi masyarakat (Ormas) dan Tokoh Masyarakat (Tomas) di  wilayah Kab. Banjar, Kamis, (19/01/17) bertempat di Aula  Tribata Polres Banjar, dengan tujuan agar masyarakat dapat hidup tenang dan damai. Turut hadir dalam acara ini disamping  ketua/pengurus  Ormas dan Tomas juga unsur Forkopimda, Kepala SKPD terkait, Ketua MUI Kab Banjar, Ketua FKUB Kab. Banjar, Ketua FKDM, Ketua FPK Kab. Banjar.

DSC_6109a            Tujuan Ormas sebagaimana yang diatur dalam UU No. 17 tahun 2013 tentang Organisasi Masyarakat antara lain, Meningkatkan partisipasi masyarakat dan pemberdayaan masyarakat, menjaga nilai agama dan kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa, Menjaga, memelihara dan memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, demikian arahan Kapolres Banjar, AKBP. Kukuh Prabowo, S.IK, MH.
DSC_6135a
Lebih jauh ia mengatakan bahwa  diwilayah kerjanya ia berharap tidak terdapat aksi-aksi yang bisa meresahkan masyarakat. Semenjak bertugas di wilayah  Kab. Banjar dinyatakan aman. Kemudian ia mengajak masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kab. Banjar.

Sementara itu Wakil Bupati Banjar, H. Saidi Mansyur dalam sambutannya mengatakan bahwa kondisi nasional saat ini sedang diadu domba, karena itu ia mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kesatuan dan persatuan di Wilayah Kab. Banjar. Dan meminta dukungan masyarakat dalam menjalankan tugas agar masyarakat Kab. Banjar sejahtera dan barokah.(Kesbangpol)DSC_6157a